里芋をちょっと違った方向から美味しさをみつけてみませんか?
★材料
(2人分)
里芋
4個
ツナ缶
160g
ハウスGABANブラックペッパー
適宜
塩
少々
片栗粉
30〜40g
ブロッコリー(飾りつけ)
お好みで
レモン汁
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は皮をむき、茹でてから熱いうちにボウルに入れてつぶします。
ツナも油をぬいてつぶした里芋に混ぜ、味付けはブラックペッパーと塩を入れます。
2.
片栗粉にまぶして手の上でおだんごを作るように丸めます。フライパンに少量(分量外20m)の油をひき中火で揚げ焼きします。
3.
きつね色になったところでトレーにあげ お皿にコロッケをのせブロッコリーを添えれば出来上がり♪レモン汁をかけてどうぞ(^^)
パン粉も使わず揚げ焼きにしているので簡単ですよ♪