里芋とツナのコロッケ〜レモン風味

里芋とツナのコロッケ〜レモン風味
  1. おいしそう!

料理紹介

里芋をちょっと違った方向から美味しさをみつけてみませんか?

★材料

(2人分)

  • 里芋

    4個

  • ツナ缶

    160g

  • ハウスGABANブラックペッパー

    適宜

  • 少々

  • 片栗粉

    30〜40g

  • ブロッコリー(飾りつけ)

    お好みで

  • レモン汁

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋は皮をむき、茹でてから熱いうちにボウルに入れてつぶします。
    ツナも油をぬいてつぶした里芋に混ぜ、味付けはブラックペッパーと塩を入れます。

  2. 2.

    片栗粉にまぶして手の上でおだんごを作るように丸めます。フライパンに少量(分量外20m)の油をひき中火で揚げ焼きします。

  3. 3.

    きつね色になったところでトレーにあげ お皿にコロッケをのせブロッコリーを添えれば出来上がり♪レモン汁をかけてどうぞ(^^)

★ワンポイントアドバイス

パン粉も使わず揚げ焼きにしているので簡単ですよ♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・