美味しさの秘密は岩塩♪たくさんの具を入れてにぎやかに。。(^^)
★材料
(3人分)
じゃがいも
中3個
にんじん
1本
玉ねぎ
大1個
豚バラ肉
100g
ウィンナー
6本
ゆで卵
4個
アスパラガス
2本
かつおだし(市販)
小さじ2
水
2カップ
GABAN岩塩
少々
料理酒
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋は一口大に切り水に5分つけ(煮崩れを防ぐ為)人参は乱切り 玉葱は薄切りにする。
2.
鍋に豚バラを炒め、じゃが芋→人参→の硬い順に炒め5分程炒め水、鰹だし 料理酒をいれ煮る。玉ねぎ、ウィンナーもゆで卵も入れる。
3.
すべての材料が煮えたら岩塩を少量ずつ味を見ながら好みの味に調えて出来上がり♪最後に茹でたアスパラガスも入れてね。
食べる時にバターを落としても美味しいですね(^^)