鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese style

鶏むね肉の小悪魔風〜Japanese style
  1. おいしそう!

料理紹介

フランス料理(小悪魔風)を日本風にアレンジしてみました♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • ★キッコーマンのもろみ醤油

    大さじ3

  • パン粉

    適宜

  • 料理酒

    大さじ3

  • 塩・胡椒

    適宜

  • ★おろしにんにく

    小さじ2

  • ★一味唐辛子

    適宜

  • ★粒マスタード

    大さじ1

  • パセリ(粗みじんぎり)

    3本

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉2枚に塩・胡椒をふる。 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を押さえつけるようにして皮から焼く。ひっくり返し反対側も同じように。

  2. 2.

    ★もろ味醤油に粒マスタード・一味唐辛子・おろしニンニクを合わせたソースを作る。鶏肉にを★をかけ料理酒を入れ蒸し焼きに。

  3. 3.

    オリーブオイルをまぶしたパン粉をつけてトースターで焼き★の残りとパセリをかけて出来上がり〜♪3を省きソテーもOk★のソースを漬け込み唐揚げも美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

3つの応用が利くソースで鶏むね肉も美味しくなります♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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