フランス料理(小悪魔風)を日本風にアレンジしてみました♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚
★キッコーマンのもろみ醤油
大さじ3
パン粉
適宜
料理酒
大さじ3
塩・胡椒
適宜
★おろしにんにく
小さじ2
★一味唐辛子
適宜
★粒マスタード
大さじ1
パセリ(粗みじんぎり)
3本
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉2枚に塩・胡椒をふる。 フライパンに油(分量外)を引いて鶏肉を押さえつけるようにして皮から焼く。ひっくり返し反対側も同じように。
2.
★もろ味醤油に粒マスタード・一味唐辛子・おろしニンニクを合わせたソースを作る。鶏肉にを★をかけ料理酒を入れ蒸し焼きに。
3.
オリーブオイルをまぶしたパン粉をつけてトースターで焼き★の残りとパセリをかけて出来上がり〜♪3を省きソテーもOk★のソースを漬け込み唐揚げも美味しいです。
3つの応用が利くソースで鶏むね肉も美味しくなります♪