天ぷらが苦手な方の為のマリー・スペシャリテです♪
★材料
(2人分)
人参
1/2
ピーマン
2個
椎茸
2個
いんげん
8〜10本
きす
2〜3枚
小麦粉
3/4カップ
ベーキングパウダー(BPと略します)
小さじ2
冷水
適量
揚げ油
30m〜50m
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに☆小麦粉とBPを混ぜ、ふるっておきます。卵を溶き ふるった☆を計量カップに入れ冷水を足しながら1カップにします。
2.
粉の入ったボウルに静かに注いで 多少 粉が残る感じで箸を上下に動かします。
3.
フライパンに油をひき 野菜→魚の順に揚げる。魚は油を汚すので最後に揚げるようにしてください。
2の工程で捏ねないで下さいネ♪技なしで気分はキッチンの王妃様♪