MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪

MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪
  1. おいしそう!

料理紹介

週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチにいかが?(^^)

★材料

(2人分)

  • バゲット

    1/2

  • 自家製 バジルバター

    40g

  • (普通のバターにGABANバジルを振りかけてもOK!)

  • すりおろしにんにく

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターを常温に戻し、すりおろしたにんにくと合わせておく。バゲットは4〜5mほどにカットし、予め160度に温めたオーブンで10分程焼きます。

  2. 2.

    カリッとさせたバゲットに1を塗り天板に並べて160度のオーブンで13分程 焼いて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *市販のバターを使用する際に最後に乾燥バジルをかけるといいと思います。

★ワンポイントアドバイス

焼き上がりには粗熱をとってくださいね♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・