初夏の ニース風サラダ ビネグレットソース♪ 

初夏の ニース風サラダ ビネグレットソース♪ 
  1. おいしそう!

料理紹介

にぎやかなサラダにオリジナルドレッシングです♪

★材料

(2人分)

  • プリーツレタス

    4枚

  • トマト

    大1個

  • アンチョビ(フィレ)

    適宜

  • 茹でたジャガイモ

    大1個

  • ゆで卵(半熟でもOK)

    2個

  • ツナ(代用でさば水煮もOK)

    1缶

  • ブラックオリーブ

    5個

  • 塩胡椒

    小さじ1/2

  • ★自家製スパイスビネガー 大さじ2(

    大さじ2(代用でお酢もOK)

  • ★EXバージンオイル

    1/4

  • ★粗挽きマスタード

    大さじ 3

  • ★塩 胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プリーツレタスを洗って水を切る。じゃが芋は茹でてつぶしておく。
    ゆで卵、トマトは櫛切りにし

  2. 2.

    ブラックオリーブ、アンチョビ、ツナ、じゃが芋をサラダボウルに盛りつけます。

  3. 3.

    ★3/4カップ(シェ・マリー☆ビネグレットソース)★をボウルに入れもったりするまで攪拌しサラダにかけて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来るおもてなしサラダです♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・