午後からの会議or仕事で気合いをいれたいときに(爆)(^^)
★材料
(1人分)
キムチ
100g
豚ロース肉
80g
えのき
1パック
★ハウス 七味唐辛子
適宜
★醤油
大さじ3
★コチュジャン
大さじ2
★テンメンジャン
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
ご飯
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
えのきの軸を切り、横に半分に切る。豚肉は一口大に切ります。
2.
★の調味料をすべて混ぜ合わせておきます。フライパンを熱し、サラダ油(分量外(をいれ、豚肉→えのき→キムチの順に炒める。
3.
火が通ったら ★のたれを鍋はだ から回しいれ 煮立てさせ どんぶりにご飯を盛り付ける。
その上に かけて出来上がり〜♪
ご自分のお好みで辛さは調節してくださいね♪