砂糖なしの甘くないクレープです(^^)
★材料
(2人分)
小麦粉
100g
無塩バター
30g
牛乳
200m
卵
L1個
ウィンナー
2本
チーズ
(好みで)
プリーツレタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
小麦粉に砂糖、全卵、牛乳をいれ生地全体が均一になるように混ぜ合わせ少しづつ溶かしバターを混ぜなめらかに。1時間冷蔵庫で休ませる。
2.
フライパンにサラダ油をひき一度強火にかけ熱くなったらフライパンを火からおろし軽く冷ます。フライパンを戻して中火にかけ 生地を薄く流し円を作る。
3.
焼き色がついたら裏返してさっと焼き皿におく。ウィンナーやチーズ、ハムなどを巻いて出来上がり〜♪
砂糖なしのレシピです。