やわらか〜い♪(^m^)とんかつ

やわらか〜い♪(^m^)とんかつ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

とんかつは日曜のお昼にいかが?
(^^)

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉

    3枚(1枚130gくらい)

  • パン粉

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • 塩/胡椒

    小さじ1

  • 溶き卵

    1個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉の赤身と脂身の境にある筋に切り込みをいれる。両面に塩胡椒をしておく。肉の重さの1%が下味と覚えておくといいでしょう♪

  2. 2.

    1に小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ
    パン粉をつけてなじませる。170度の油で揚げ、きつね色に変わったら反対側も揚げて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *私は食パンをおろしてパン粉に使用します。

★ワンポイントアドバイス

下処理をすれば衣ははがれず 肉は縮まなくなります♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・