中華・四川風冷奴♪

中華・四川風冷奴♪
  1. おいしそう!

料理紹介

暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    350g

  • 市販の搾菜(ザーサイ)

    適宜

  • もやし

    30g

  • 乾燥 木耳

    適宜

  • 乾燥 わかめ

    適宜

  • トマト

    1/2

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎酢

    小さじ1

  • ◎ラー油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはサッと茹で  豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし
    木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。

  2. 2.

    ◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。

  3. 3.

    最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

冷やしてお召し上がりください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・