暑くて食欲がないときにどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
豆腐
350g
市販の搾菜(ザーサイ)
適宜
もやし
30g
乾燥 木耳
適宜
乾燥 わかめ
適宜
トマト
1/2
◎醤油
大さじ2
◎酢
小さじ1
◎ラー油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはサッと茹で 豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、搾菜はみじん切りにし
木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
2.
◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ 木耳を盛りつけます。
3.
最後に刻んだ搾菜をのせ いただくときに◎をかけて出来上がり〜♪
冷やしてお召し上がりください♪(^^)