軽めのお食事に♪
(^^)
★材料
(1人分)
シーフードミックス
適宜
◎キャベツ
葉2枚
◎青梗菜
適宜
◎エリンギ
1/2
豚こま
30g
ビーフン
1人分
すりおろした生姜
適宜
醤油
大さじ2
塩・こしょう
小さじ1
中華スープ
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ、エリンギ青梗菜は水で洗ってざく切りにし、豚こまをフライパンに油を引き(分量外)生姜を入れ香りを出します。豚肉をよく炒めます。
2.
シーフードミックスを入れ、サッと炒めます。◎の野菜をいれさらに強火で炒めてしんなりしたらビーフン、スープの素を入れ
3.
5分程 蒸し焼きにします。水分が飛んでなくなったら醤油、塩・こしょうで味を調えて出来上がり〜♪
味はお好みでソースなどでも美味しいですね♪
(^^)