週末のおしゃれな朝ごはんに♪
(^^)
★材料
(2人分)
ほうれん草フェトチーネ
150g
小海老
100g
バター
10g
白ワイン
10cc
低脂肪生クリーム
10g
塩・胡椒
適宜
茹で汁
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンを熱しバターを入れ溶けたところで小海老を加えサッと炒める。白ワインを入れさらに強火にし
2.
塩・胡椒で味を調えておく。鍋に湯をわかし麺をゆでる。麺が少しやわらかくなったところで
3.
フライパンに入れ、茹で汁でのばしていきながら生クリームを入れる。
味を見て、足りない場合は足して調え、出来上がり〜♪
通常の生クリームでもOKです♪
(^^)