衣にレモンの皮を摩り下ろしてさわやかに♪(^^)
★材料
(2人分)
豚肉モモ
200g
塩・胡椒
適宜
☆山椒
適宜
☆卵
1個
☆塩
小さじ1/2
☆小麦粉
100g
☆レモンの皮すりおろしたもの
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をし下味をつける。小麦粉に
ボウルに☆を合わせさっくり混ぜておく。
2.
豚肉に薄く小麦粉をまぶしてから☆の衣を付け170度の油で揚げます。油を切ってからトレーにあげ山椒をふります。
3.
器に盛り、レモンを飾って出来上がり〜♪
脂身の少ない肉を使用したほうがベストですよ♪(^^)