豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪

豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

衣にレモンの皮を摩り下ろしてさわやかに♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 豚肉モモ

    200g

  • 塩・胡椒

    適宜

  • ☆山椒

    適宜

  • ☆卵

    1個

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆小麦粉

    100g

  • ☆レモンの皮すりおろしたもの

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をし下味をつける。小麦粉に
    ボウルに☆を合わせさっくり混ぜておく。

  2. 2.

    豚肉に薄く小麦粉をまぶしてから☆の衣を付け170度の油で揚げます。油を切ってからトレーにあげ山椒をふります。

  3. 3.

    器に盛り、レモンを飾って出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

脂身の少ない肉を使用したほうがベストですよ♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・