ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪

ツナとなめ茸大根おろしの冷製カッペリーニ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ(細麺)

    200g

  • ツナ缶(ノンオイル)

    80g

  • なめ茸

    大さじ2(あるいは好みで)

  • 大根おろし

    40g

  • 醤油

    適宜

  • 大葉(細切り)

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。

  2. 2.

    皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・