忙しい朝、簡単に食事をすませたい時にどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
カッペリーニ(細麺)
200g
ツナ缶(ノンオイル)
80g
なめ茸
大さじ2(あるいは好みで)
大根おろし
40g
醤油
適宜
大葉(細切り)
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯をわかし、カッペリーニを少しやわらかめに茹で、氷水などでよくしめてから水を切ってあげておきます。
2.
皿に大根おろしを最初にのせ、その上に左にツナ、右になめ茸、大葉をのせて 召し上がる直前に醤油をまわしかけて出来上がり〜♪
3.
*油を使用していないためヘルシーです♪(^^)カッペリーニのような細い麺じゃなくても美味しいです。
ツナがない場合、茹でたササミでも代用OKです♪(^^)