鶏むね肉のチリソースがけ♪

鶏むね肉のチリソースがけ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を美味しく豪華に♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    3枚

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    20ml

  • 塩・胡椒

    少々

  • 葱 みじん切り

    少々

  • ☆豆板醤

    大さじ1

  • ☆中華スープ

    100cc

  • トマトケチャップ

    大さじ3〜4

  • 大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引かずスープを入れ、
    葱、スープ、ケチャップ  酒、
    塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を
    加えてトロミをつけます。

  3. 3.

    皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・