鶏むね肉を美味しく豪華に♪
(^^)
★材料
(2人分)
鶏むね肉
3枚
片栗粉
大さじ4
揚げ油
20ml
塩・胡椒
少々
葱 みじん切り
少々
☆豆板醤
大さじ1
☆中華スープ
100cc
トマトケチャップ
大さじ3〜4
酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。
2.
フライパンに油を引かずスープを入れ、
葱、スープ、ケチャップ 酒、
塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を
加えてトロミをつけます。
3.
皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり〜♪
鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)