海老のマヨネーズ和え♪

海老のマヨネーズ和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のおつまみに♪(^^)

★材料

(4人分)

  • 海老・ブラックタイガー

    20匹

  • レタス

    大きい葉2〜3枚

  • ◎マヨネーズ

    大さじ4

  • ◎低脂肪生クリーム

    大さじ2

  • ◎トマトケチャップ

    大さじ3

  • ◎塩こしょう

    少々

  • 料理酒 (下味用)

    適宜

  • おろし生姜 (下味用)

    適宜

  • 塩 (下味用)

    適宜

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は殻をむいて、背わたをとり料理酒 ろし生姜 塩をふってよくもみ下味をつけておきます。

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせておき、 小麦粉に片栗粉を混ぜて海老につけて揚げ油を180℃に熱し海老を揚げます。

  3. 3.

    ◎の調味料で和えてレタスを敷いた皿に盛り付け出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

海老はからっと揚げてくださいね♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・