週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチに♪(^^)
★材料
(3人分)
帆立水煮缶
80g〜100g
シーフードミックス
適宜
ペンネ・マカロニ
100g
胡瓜
1本
人参
1/2
固ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
塩・胡椒
適宜
ドライパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
マカロニを袋の表示通りに茹で
シーフードミックスもさっと湯を通しざるにあげておく。茹でたペンネ食べやすく刻む。
2.
人参を茹で輪切りにし、固ゆで卵はみじん切りに。胡瓜はスライスにし、軽く塩で揉み水気を切っておく。
3.
ボウルに帆立の水煮をスープ(汁)ごと入れ●を加えてマヨネーズ、塩胡椒で味を調えてドライパセリを
加えて出来上がり♪
帆立水煮の汁は捨てずに加えてください♪(^^)