焼き肉&バター醤油どんぶり♪

焼き肉&バター醤油どんぶり♪
  1. おいしそう!

料理紹介

スタミナをちょっとつけたい朝に♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • 豚肉モモ薄切り(脂身なし)

    200g

  • ●醤油

    大さじ4

  • ●料理酒

    大さじ3

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●すりおろしにんにく

    小さじ2

  • ●塩 こしょう

    適宜

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ3

  • 刻みねぎ

    適宜

  • 冷ごはん

    150g〜300g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料に合わせ塩胡椒を加え揉みこんでから数分おく。

  2. 2.

    ご飯にバター、すりごま、醤油を入れ電子レンジで5分程、加熱しよく混ぜ合わせ皿にうつす。

  3. 3.

    フライパンで豚肉をよく炒め色が変わったらバター醤油ご飯にのせ好みでねぎをのせてて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は必要に応じてプラスしてね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・