ねぎの酢味噌和え♪

ねぎの酢味噌和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

あともう一品というときにどうぞ♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • ねぎ

    1本

  • 小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 黒砂糖(普通の砂糖でも可)

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。

  2. 2.

    酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり
    ざるにあげてしっかり水を切ります。

  3. 3.

    2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・