レシピブログ
あともう一品というときにどうぞ♪ (^^)
★材料
(2人分)
ねぎ
1本
酢
小さじ1
味噌
大さじ1
黒砂糖(普通の砂糖でも可)
★作り方
(5分未満)
1.
ねぎを3cm幅に切り、沸騰させたお湯で5分ほど茹でます。
2.
酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせておきます。茹で上がったねぎを水にとり ざるにあげてしっかり水を切ります。
3.
2で合わせた酢味噌と和えて器に盛り出来上がり〜♪
茹で上がったらしっかり水を切ってください。(^^)
黒落花生&黒砂糖のパウ...
黒砂糖醤油の芋餅入りぜ...
レンジで簡単!黒砂糖の...
黒砂糖の醤油パンプキン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...