水菜の昆布茶浸し♪

水菜の昆布茶浸し♪
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に料亭の味〜♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 水菜

    300g

  • 昆布茶

    大さじ2

  • 1カップ

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜をサッと茹でて水に取り水気をとります。4cm幅に切ります。

  2. 2.

    ボウルに水、昆布茶を加え15分ほど
    置いてから塩を加え味を調えます。

  3. 3.

    器に盛り、出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

塩の代わりに醤油でも美味しいです♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・