レシピブログ
簡単に料亭の味〜♪(^^)
★材料
(2人分)
水菜
300g
昆布茶
大さじ2
水
1カップ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜をサッと茹でて水に取り水気をとります。4cm幅に切ります。
2.
ボウルに水、昆布茶を加え15分ほど 置いてから塩を加え味を調えます。
3.
器に盛り、出来上がり〜♪
塩の代わりに醤油でも美味しいです♪ (^^)
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....