八角を利かせた中華風のチャーシューです♪(^^)
★材料
(2人分)
豚肩ロースブロック
400g
にんにく
2かけ
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
にんにくはすりおろしておいてお肉はタコ糸などで煮崩れをおこさないようにきちんとしばっておきます。
2.
鍋に にんにく、醤油 料理酒 砂糖を入れ 八角をすこしづつけずりながら入れて圧力鍋で煮込んで出来上がり〜♪
3.
*八角 甘く高尚な強い香りがあり
中華では肉料理の香り付けに材料と
一緒に煮込んで使います♪(^^)
八角は少しづついれてください♪
(^^)