中華風*おつまみチャーシュー♪

中華風*おつまみチャーシュー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

八角を利かせた中華風のチャーシューです♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロースブロック

    400g

  • にんにく

    2かけ

  • 料理酒

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんにくはすりおろしておいてお肉はタコ糸などで煮崩れをおこさないようにきちんとしばっておきます。

  2. 2.

    鍋に にんにく、醤油 料理酒 砂糖を入れ 八角をすこしづつけずりながら入れて圧力鍋で煮込んで出来上がり〜♪

  3. 3.

    *八角 甘く高尚な強い香りがあり
    中華では肉料理の香り付けに材料と
    一緒に煮込んで使います♪(^^)

★ワンポイントアドバイス

八角は少しづついれてください♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・