レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
箸休めにどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
◎すり胡麻(白)
10g(または適宜)
◎豆板醤
少々
◎すりおろし生姜
◎ごま油
小さじ1
◎みりん
◎塩
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)
2.
ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪
胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)
おかひじきと胡瓜の酢味...
たたき胡瓜の酸辣即席漬...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)