レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
箸休めにどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
◎すり胡麻(白)
10g(または適宜)
◎豆板醤
少々
◎すりおろし生姜
◎ごま油
小さじ1
◎みりん
◎塩
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)
2.
ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪
胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)
ぼりぼり胡瓜のお漬物
【簡単5分!】胡瓜とレ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...