胡瓜の胡麻入り浅漬け♪

胡瓜の胡麻入り浅漬け♪
  1. おいしそう!

料理紹介

箸休めにどうぞ♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    2本

  • ◎すり胡麻(白)

    10g(または適宜)

  • ◎豆板醤

    少々

  • ◎すりおろし生姜

    少々

  • ◎ごま油

    小さじ1

  • ◎みりん

    少々

  • ◎塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)

  2. 2.

    ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・