レシピブログ
箸休めにどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
◎すり胡麻(白)
10g(または適宜)
◎豆板醤
少々
◎すりおろし生姜
◎ごま油
小さじ1
◎みりん
◎塩
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)
2.
ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪
胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)
✨胡瓜の煮浸し☆
山芋と胡瓜の梅肉和え
たたき胡瓜と ちりめん...
たこと胡瓜の和え物・オ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...