レシピブログ
箸休めにどうぞ♪(^^)
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
◎すり胡麻(白)
10g(または適宜)
◎豆板醤
少々
◎すりおろし生姜
◎ごま油
小さじ1
◎みりん
◎塩
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜は水で洗いへたを取り輪切りにします。(写真ではそうですが、好みの大きさでもかまいません)
2.
ジップつきかビニール袋に◎印のあわせ調味料を入れ1の胡瓜をよく揉みこんで出来上がり〜♪
胡麻の量はお好みで調節してくださいね♪(^^)
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜と大根のシラチャー...
蝶々胡瓜と穴子の和風パ...
晩酌用に作りました!カ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪