ポルチーニ茸のスパゲティ♪

ポルチーニ茸のスパゲティ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの秋のごちそうです♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • ポルチーニ茸

    適宜

  • スパゲティ麺(写真は細麺を使用)

    300g

  • 生クリーム

    20cc

  • 塩・胡椒

    適宜

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポルチーニ茸をぬるま湯160ccで戻します。沸騰させた湯の中に麺を茹ではじめます。アルデンテになったところで引き上げ

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ同時にポルチーニ茸、麺を入れて一緒に煮るぐらいの感じで合わせてゆきます。

  3. 3.

    戻し汁を加えながら フライパンを大きく揺らし生クリームをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

細い麺のほうがソースにからみやすいです(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・