イタリアの秋のごちそうです♪
(^^)
★材料
(2人分)
ポルチーニ茸
適宜
スパゲティ麺(写真は細麺を使用)
300g
生クリーム
20cc
塩・胡椒
適宜
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
ポルチーニ茸をぬるま湯160ccで戻します。沸騰させた湯の中に麺を茹ではじめます。アルデンテになったところで引き上げ
2.
フライパンにバターを入れ同時にポルチーニ茸、麺を入れて一緒に煮るぐらいの感じで合わせてゆきます。
3.
戻し汁を加えながら フライパンを大きく揺らし生クリームをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪
細い麺のほうがソースにからみやすいです(^^)