豆腐の白和え♪

豆腐の白和え♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

健康的で美しくなりましょ♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁(350g)

  • ほうれん草

    1束

  • 人参

    1/2

  • こんにゃく

    1袋

  • ●塩

    小さじ3

  • ●砂糖

    小さじ4

  • ●醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水気をキッチンペーパーなどでしっかり切っておきます。すり鉢に入れてする。

  2. 2.

    ほうれん草、人参、こんにゃくを別の鍋で茹でたものを1の中に入れ●の調味料を加えて味を調えて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *面倒でも和食ですからすり鉢で豆腐をするとなめらかで美味しいです♪(^^)

★ワンポイントアドバイス

最後にすり胡麻を入れるとさらにヘルシーです♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・