吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪

吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

牛ひき肉のそぼろをあの吉野家風に味付けしてみました♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 牛ひき肉(脂身多いもの)

    150g

  • 赤ワイン

    20ml

  • 醤油

    大さじ3

  • 黒砂糖

    大さじ2

  • 本だし

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 50cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。

  2. 2.

    アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)

★ワンポイントアドバイス

牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・