牛ひき肉のそぼろをあの吉野家風に味付けしてみました♪(^^)
★材料
(2人分)
牛ひき肉(脂身多いもの)
150g
赤ワイン
20ml
醤油
大さじ3
黒砂糖
大さじ2
本だし
小さじ1
塩
ひとつまみ
水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
2.
アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり〜♪
3.
*ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)
牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)