青梗菜と豆腐のオイスター煮込み♪

青梗菜と豆腐のオイスター煮込み♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

材料は青梗菜と豆腐だけなのに豪華に変身します♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    2束

  • 豆腐

    1丁(300g)

  • 味の素*中華あじ

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 1/2カップ

  • 溶き片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜は水で洗ってざく切りにし 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(分量外)青梗菜を入れサッと炒めてから豆腐を加え、フライパンをゆするように炒めます。青梗菜がしんなりしてきたところで

  3. 3.

    中華あじ、水を加え豆腐が崩れないように炒めて水溶き片栗粉をまわしかけ木べらでかき混ぜて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水気もあるので水は調整してくださいね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・