材料は青梗菜と豆腐だけなのに豪華に変身します♪(^^)
★材料
(2人分)
青梗菜
2束
豆腐
1丁(300g)
味の素*中華あじ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
水
1/2カップ
溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は水で洗ってざく切りにし 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。
2.
フライパンに油を熱し(分量外)青梗菜を入れサッと炒めてから豆腐を加え、フライパンをゆするように炒めます。青梗菜がしんなりしてきたところで
3.
中華あじ、水を加え豆腐が崩れないように炒めて水溶き片栗粉をまわしかけ木べらでかき混ぜて出来上がり〜♪
豆腐の水気もあるので水は調整してくださいね♪(^^)