ごま油で炒めた朝ごはんにもお酒のおつまみにもなる一品です♪(^^)
★材料
(2人分)
れんこん
200g
にんじん
1/2本
博多・あごだし
1袋
料理酒
大さじ3
黒砂糖
小さじ2
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。
2.
フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。
3.
輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり〜♪
炒めることでシャキシャキいたします♪
(^^)