れんこんと人参のきんぴら♪

れんこんと人参のきんぴら♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごま油で炒めた朝ごはんにもお酒のおつまみにもなる一品です♪(^^)

★材料

(2人分)

  • れんこん

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • 博多・あごだし

    1袋

  • 料理酒

    大さじ3

  • 黒砂糖

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。

  3. 3.

    輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

炒めることでシャキシャキいたします♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・