レシピブログ
簡単だけどすぐ出来て美味しいです♪ (^^)
★材料
(2人分)
豚肉ロース
200g
●すり胡麻
30g
●醤油
大さじ2
●料理酒
●砂糖
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を一口サイズに切り、料理酒を加え揉み込んでからフライパンを熱し油をひかず豚肉を入れ炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら●の合わせ調味料を加えてよく炒めて味を見て出来上がり〜♪
炒めながらすり胡麻を入れてコクを出してくださいね♪(^^)
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
蒸しナスと蒸しもやしの...
さばの胡麻照り焼き
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...