レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけどすぐ出来て美味しいです♪ (^^)
★材料
(2人分)
豚肉ロース
200g
●すり胡麻
30g
●醤油
大さじ2
●料理酒
●砂糖
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を一口サイズに切り、料理酒を加え揉み込んでからフライパンを熱し油をひかず豚肉を入れ炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら●の合わせ調味料を加えてよく炒めて味を見て出来上がり〜♪
炒めながらすり胡麻を入れてコクを出してくださいね♪(^^)
黒練り胡麻の団子♪
人参の葉と胡麻のチヂミ
簡単和総菜◎ごま油で食...
あんこ入り☆胡麻おやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...