レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけどすぐ出来て美味しいです♪ (^^)
★材料
(2人分)
豚肉ロース
200g
●すり胡麻
30g
●醤油
大さじ2
●料理酒
●砂糖
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を一口サイズに切り、料理酒を加え揉み込んでからフライパンを熱し油をひかず豚肉を入れ炒める。
2.
豚肉の色が変わってきたら●の合わせ調味料を加えてよく炒めて味を見て出来上がり〜♪
炒めながらすり胡麻を入れてコクを出してくださいね♪(^^)
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
絶品胡麻豆乳つけダレ
蒸しナスと蒸しもやしの...
【旨魚料理】ゴマサバの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...