ひじきと人参の煮物♪

ひじきと人参の煮物♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お正月の一品に、ご飯のお供に♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • 乾燥ひじき

    100g

  • 人参

    1/2本

  • 博多あごだし(本だしでも可)

    1袋(5gくらい)

  • 料理酒

    大さじ3

  • 黒砂糖

    小さじ1

  • 濃口醤油

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。

  2. 2.

    ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・