お正月の一品に、ご飯のお供に♪
(^^)
★材料
(2人分)
乾燥ひじき
100g
人参
1/2本
博多あごだし(本だしでも可)
1袋(5gくらい)
料理酒
大さじ3
黒砂糖
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。
2.
ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり〜♪
薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)