未発酵大豆に注意!?

未発酵大豆に注意!?
  1. おいしそう!

1つ前のエントリー で最近豆乳を避けていると書きましたが、実はこんな情報があるのをご存知でしょうか。 人間が食べる大豆は発酵したものに限る  バーバラ・L・ミントン(市民ジャーナリスト)投稿日: 3/25/2011 以下、記事内見出し(抜粋) 発酵していない大豆には、強い反栄養素がある 大豆にはフィチン酸塩 *1 が高水準に含まれる 未発酵の大豆には酵素阻害物質が大量にある 大豆は甲状腺ホルモンの......

watokaさん

watokaさん

年末出産予定のプレママ。マクロビ・ベジタリアンの考え方を取り入れつつ、独自にいろいろ考え中。