レシピブログ
1つ前のエントリー で最近豆乳を避けていると書きましたが、実はこんな情報があるのをご存知でしょうか。 人間が食べる大豆は発酵したものに限る バーバラ・L・ミントン(市民ジャーナリスト)投稿日: 3/25/2011 以下、記事内見出し(抜粋) 発酵していない大豆には、強い反栄養素がある 大豆にはフィチン酸塩 *1 が高水準に含まれる 未発酵の大豆には酵素阻害物質が大量にある 大豆は甲状腺ホルモンの......
大豆とじゃがいものトマ...
めんつゆで簡単!大豆と...
切り干し大根と大豆の煮...
大根とひじきと大豆のパ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜