和菓子職人さんに練切りを教わってきた 第二弾!

和菓子職人さんに練切りを教わってきた 第二弾!
  1. おいしそう!

今から3年前のちょうど今日の記事 ⇒ 和菓子職人さんに ねりきりを教わってみた~ http://cookery.sophiaproject-yokohama.net/article/389989254.htmlこれが初めて和菓子の練切りを自分で作ってみた記事でした実はこの後、確かその一年後だったと思いますが友達が行ってみたいというので一緒に申し込んだものの、なんとインフルエンザにかかってしまっ......

Nikoさん

Nikoさん

美味しくお酒を飲むための料理、自分が好きな味を食べたい、そこから始まりいろいろ手作りに嵌っています。 春・夏・秋はぬか漬け、冬は白菜漬け、たくあん漬けと、漬物も一年中欠かしません。 料理のブログはそれらの備忘録を兼ねた記録にしております