ごぼうとアスパラの胡麻和え

ごぼうとアスパラの胡麻和え
  1. おいしそう!

こんにちはもみじです。 ガソリンが高いですね! もみじはあまり車を使いませんが、頻繁に使う方には死活問題ですね。 漁業・農業・畜産関係の方もお手上げ状態。 これから食料品などの自分たちの生活に密着した物が値上がりし続けたら、こちらもお手上げです。 何とか対策を打ち出し、実行してもらいたいですね(^^ さて今回は、ごぼうとアスパラを使った日本の味!胡麻和えを紹介します。 今の時期は新ごぼうがとても......

もみじさん

もみじさん

はじめまして!もみじです。 冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。 なんだかうきうきしますね(^^)。  桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。 そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い 料理ブログをスタートさせました。  テーマは 『男!』です。 女性の社会進出にともない時節も変化しています。 独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に 想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。 料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。 料理はラブレターといっしょ! 色んな思いを届けましょう。