ローストチキンのサラダ

ローストチキンのサラダ
  1. おいしそう!

おはようございます、もみじです。 今日は鳥胸肉を使った料理を紹介します。 作り方はそんなに難しくありません。以前紹介した、ローストポークと 同じ作り方です。 違う点は切り分ける前に、フライパンで皮目に焦げ目を付けて香ばしさをプラスしてから 切り分ける!これだけです。 ロースト系の料理は、オーブンが必要だったり、時間と手間が掛かりますが、 このやり方なら、ほっとくだけで出来ちゃいます。(^^ ふ......

もみじさん

もみじさん

はじめまして!もみじです。 冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。 なんだかうきうきしますね(^^)。  桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。 そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い 料理ブログをスタートさせました。  テーマは 『男!』です。 女性の社会進出にともない時節も変化しています。 独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に 想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。 料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。 料理はラブレターといっしょ! 色んな思いを届けましょう。