水餃子

水餃子
  1. おいしそう!

こんにちはもみじです。 じめじめ天気が続きますが、みなさんも体調に気を付けてお過ごしく下さい(^^ さて今日は、水餃子を紹介しますが、茹でたほうれん草・炒り卵・豚挽き肉を練り合わせ 餃子の皮に包んで茹でて、ピリ辛のにんにくダレで頂きます。 白菜・ニラなどがメジャーな具ですが、ほうれん草・炒り卵の具もサッパリしていて いけてますよ(^_^) にんにくダレをかけて召し上がれ!! 材料(40~45個分......

もみじさん

もみじさん

はじめまして!もみじです。 冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。 なんだかうきうきしますね(^^)。  桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。 そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い 料理ブログをスタートさせました。  テーマは 『男!』です。 女性の社会進出にともない時節も変化しています。 独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に 想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。 料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。 料理はラブレターといっしょ! 色んな思いを届けましょう。