こんにちはもみじです。
じめじめ天気が続きますが、みなさんも体調に気を付けてお過ごしく下さい(^^
さて今日は、水餃子を紹介しますが、茹でたほうれん草・炒り卵・豚挽き肉を練り合わせ
餃子の皮に包んで茹でて、ピリ辛のにんにくダレで頂きます。
白菜・ニラなどがメジャーな具ですが、ほうれん草・炒り卵の具もサッパリしていて
いけてますよ(^_^) にんにくダレをかけて召し上がれ!!
材料(40~45個分......
-
-
はじめまして!もみじです。
冬の終わりを告げる春一番が吹き、少しずつ桜の季節が近づいてきています。
なんだかうきうきしますね(^^)。
桜と言えば、入学や就職など不安や期待が入り混じった新しいスタートをイメージさせます。
そんな中僕も何か新しい事を始めようと思い
料理ブログをスタートさせました。
テーマは 『男!』です。
女性の社会進出にともない時節も変化しています。
独身、既婚問わず料理を通して、自分や友人知人、そして家族や恋人に
想い(感謝)を伝えられたらとてもステキなことです。
料理は一度はまればストレス発散にもなり、趣味にもなります。
料理はラブレターといっしょ!
色んな思いを届けましょう。