わかめとしらたきをタップリ使ったヘルシーなパスタ。
★材料
(2人分)
わかめ(水で戻したものor生)
60g
しらたき
100g
パスタ(乾)
60g
筍(水煮)
60g
にんにく
1片
鷹のつめ
1本
塩
適量
粗引き黒コショー
適量
昆布つゆ
適量
バター
大1
オリーブ油
大2
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタとしらたきをパスタの袋の表示どおりの時間またはお好きな硬さに茹でます。
2.
パスタ、しらたきを茹でている間にわかめ、竹の子を食べ易い大きさに切り、にんにくを薄切り、鷹のつめを輪切りにしておきます。
3.
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹のつめを入れて火にかけます。
4.
香りが立ってきたら、茹であがったしらたきパスタ、竹の子、わかめを入れ、炒めます。塩、コショーで味を調えます。
5.
最後にバターを加え、白しょうゆをひと回しかけ、香り付けし、サッと炒めて火を止め、お皿に盛りパセリを散らして出来上がり。
特にありません。