わかめのオープンサンド

わかめのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインとよくあいま~す!

★材料

(2人分)

  • ☆わかめ(水で戻す)

    乾:5g

  • ☆トマト(細かいさいの目に切っておく)

    1/4個

  • ☆玉葱(みじん切りにしておく)

    1/6個

  • ☆オリーブオイル

    大3

  • ☆ワインビネガーorお酢

    大2

  • ☆白醤油

    小1/2

  • ☆砂糖

    大1

  • パン

    適量

  • クリームチーズ

    50g

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • えび(ボイル)、生ハム、イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆を全て混ぜ、わかめのマリネを作ります。

  2. 2.

    パンを用意し(今回は自分でパンを焼きましたが買ってきてもいいです。)好きな厚さに切ります。

  3. 3.

    クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜて、パンに塗り、わかめのマリネ、海老や生ハムも乗せて、パセリを飾ります。

★ワンポイントアドバイス