ワインとよくあいま~す!
★材料
(2人分)
☆わかめ(水で戻す)
乾:5g
☆トマト(細かいさいの目に切っておく)
1/4個
☆玉葱(みじん切りにしておく)
1/6個
☆オリーブオイル
大3
☆ワインビネガーorお酢
大2
☆白醤油
小1/2
☆砂糖
大1
パン
適量
クリームチーズ
50g
ガーリックパウダー
小1/2
えび(ボイル)、生ハム、イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
☆を全て混ぜ、わかめのマリネを作ります。
2.
パンを用意し(今回は自分でパンを焼きましたが買ってきてもいいです。)好きな厚さに切ります。
3.
クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜて、パンに塗り、わかめのマリネ、海老や生ハムも乗せて、パセリを飾ります。