「蛤、菜の花、筍」春を感じる食材で、ランチタイム♪
★材料
(2人分)
パスタ
乾:160g
菜の花
1束
ベーコン
60g
竹の子(水煮)
80g
蛤(砂出し済み)
8個
オリーブオイル
大1
お酒
大1
ヤマサ白だし
大2
塩、コショー
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花を4㎝位の長さにザクザク切り、茎の方と葉の方を分けておきます。筍は食べやすい大きさに、ベーコンは細かく切っておく。
2.
パスタを袋の表示通り又はお好きな硬さに茹でます。パスタを茹でている間にフライパンでベーコンを炒めオリーブオイルを加える。
3.
ベーコンをある程度炒めたら菜の花の茎の方と筍の順に加えて炒め、茹で上がったパスタを入れて炒めます。
4.
菜の花の葉の方と蛤を加えてお酒、白だしを入れて一度ここで塩、コショーをし、蛤の口が開いたらOK。出来上がりです。