レシピブログ
お花見用の「うなぎ弁当」です♪
★材料
うなぎの蒲焼
1/2尾
玉子
1個
漬物(かぶ赤、白、ピンク)
適量
木の芽
少量
ご飯
(粉山椒)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉子を四角に焼き、小さな四角に切ります。うなぎをトースターで軽く焼き、これも小さな四角に切ります。
2.
ご飯を詰めて、小さな四角い卵焼き、うなぎ、木の芽を乗せ、3色のカブで花を作って飾ります。
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎ嫌いはレンコンで...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
うなぎの冷製あんかけ茶...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...