レシピブログ
お花見用の「うなぎ弁当」です♪
★材料
うなぎの蒲焼
1/2尾
玉子
1個
漬物(かぶ赤、白、ピンク)
適量
木の芽
少量
ご飯
(粉山椒)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉子を四角に焼き、小さな四角に切ります。うなぎをトースターで軽く焼き、これも小さな四角に切ります。
2.
ご飯を詰めて、小さな四角い卵焼き、うなぎ、木の芽を乗せ、3色のカブで花を作って飾ります。
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪