レシピブログ
お花見用の「うなぎ弁当」です♪
★材料
うなぎの蒲焼
1/2尾
玉子
1個
漬物(かぶ赤、白、ピンク)
適量
木の芽
少量
ご飯
(粉山椒)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉子を四角に焼き、小さな四角に切ります。うなぎをトースターで軽く焼き、これも小さな四角に切ります。
2.
ご飯を詰めて、小さな四角い卵焼き、うなぎ、木の芽を乗せ、3色のカブで花を作って飾ります。
うなぎちらしずし
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...