からふるパプリカの肉詰め

からふるパプリカの肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

甘~いパプリカを使った、肉詰めです♪

★材料

  • パプリカ(赤、イエロー、オレンジ)

    各1個

  • ★牛、豚、鶏のひき肉

    合わせて260g

  • ★玉葱

    1/4個

  • ★お麩

    5g

  • ★溶き玉子

    1/2個

  • 醤油

    大1

  • 塩、コショー

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★の材料をボールに入れ捏ねます。それぞれのパプリカの種を取り、内側に小麦粉を振り、★を詰めます。

  2. 2.

    ひき肉を詰めたパプリカを輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷いて、弱火で片面3~4分位焼いたら、返してふたをして5分位焼きます。

★ワンポイントアドバイス