タイムを加えたお肉とトマトが、とってもジューシーで美味しい!!
★材料
トマト
2個
★牛・豚合いびき肉
80g
★玉葱
15g
★タイム
2本
★塩、コショー
各少々
モッツァレラチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトの上の部分をカットします。中身をくり抜いて、水分や種の部分は飲んじゃいます。(もったいないですからね!)
2.
少し硬いくり抜いた実の部分は細かくきざみ、タイムは飾り用に少しだけ残し、これも細かく刻んでおき、★と合わせ捏ねます。
3.
トマトの器に捏ねた具を詰めて、モッツァレラチーズを乗せて、230℃に予熱したオーブンで30分程焼きます。
4.
仕上げにタイムを乗せてトマトの切った上の部分もチョイと添えて(お洒落に♪)出来上がり!