いまどき珍しい鉄板の焼きうどんです!
★材料
(1人分)
うどん
1玉(200g)
★ピーマン、玉葱、人参
適量(各15g位)
★豚こま肉
60g
★にんにく
1片
オリーブオイル
大2
塩・コショー
各少々
粉山椒(なくても良)
2振り位
エバラ黄金の味(辛口)
大3
※玉子
1個
※塩・コショー
各少々
※オリーブオイル
大1
紅生姜、鰹節、刻んだ韓国のり
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
★の野菜、にんにく、豚こま肉を刻み、うどんと共にフライパンへ入れ、オリーブオイルで炒めます。
2.
軽く塩・コショー、粉山椒を振ります。(粉山椒を振ると何だかチョット味がしまる感じがしますョ!)
3.
ある程度炒めたら、エバラ黄金の味を加えて、少し炒めて、火を止めます。
4.
片方の空いているコンロで鉄板を熱し、オリーブオイルを敷き、溶き玉子に、軽く塩・コショウして、鉄板に流し入れます。
5.
その上に焼きうどんを乗せて紅生姜、鰹節、刻んだ韓国のりを散らし完成!