鉄板で黄金焼きうどん

鉄板で黄金焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いまどき珍しい鉄板の焼きうどんです!

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉(200g)

  • ★ピーマン、玉葱、人参

    適量(各15g位)

  • ★豚こま肉

    60g

  • ★にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩・コショー

    各少々

  • 粉山椒(なくても良)

    2振り位

  • エバラ黄金の味(辛口)

    大3

  • ※玉子

    1個

  • ※塩・コショー

    各少々

  • ※オリーブオイル

    大1

  • 紅生姜、鰹節、刻んだ韓国のり

    各適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★の野菜、にんにく、豚こま肉を刻み、うどんと共にフライパンへ入れ、オリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    軽く塩・コショー、粉山椒を振ります。(粉山椒を振ると何だかチョット味がしまる感じがしますョ!)

  3. 3.

    ある程度炒めたら、エバラ黄金の味を加えて、少し炒めて、火を止めます。

  4. 4.

    片方の空いているコンロで鉄板を熱し、オリーブオイルを敷き、溶き玉子に、軽く塩・コショウして、鉄板に流し入れます。

  5. 5.

    その上に焼きうどんを乗せて紅生姜、鰹節、刻んだ韓国のりを散らし完成!

★ワンポイントアドバイス