黄金の味!!「五平餅」美味しいです♪絶品です!!
★材料
ご飯
400g
エバラ黄金の味(辛口)
大2
ハチミツ
大1
練りゴマ
10g
甘味噌(大根のファルシー参考に)
大1
白ゴマ、木の芽
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯を400g用意します。すりこ木や何かで、ご飯をすりつぶします。
2.
エバラ黄金の味、練りゴマ、ハチミツ、甘味噌を混ぜて、付けダレを作っておきます。
3.
適当な棒、または割り箸に、ついたお米を手を少し濡らしながら平らになる様に握って形を作ります。
4.
タレを付けて、お魚を焼くグリルに並べて、弱火で様子を見ながら焼きます。プチプチ音をたててきたら返して同じように焼きます。
5.
ゴマを振って木の芽があれば、乗せて出来上がりです。
ん~!!美味しいです!!