今は、あまり見かけなくなって来た鉄板の「ナポリタン」と称す、スパゲティーは、もはや過去になりつつあるのでしょうか...。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ケチャップ
大6強
バター、塩、コショー
各少々
※赤いソーセージ
2本
卵
2個
塩、コショー
少々
油
適量
粉チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを、袋の表示どおり、またはお好きな具合に茹でます。その間に「玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ」を切り、卵も溶いておく。
2.
フライパンに油を敷き「玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ」を炒め、ソーセージだけ取り出しておきます。軽く塩、コショーして...
3.
茹で上がったパスタとバターを加えて少し炒め、ケチャップを加えて更に炒めて味を確かめ、必要なら塩、コショーで味を調えます。
4.
パスタの火を止め、空いているコンロで鉄板に油を敷き、少し煙が立ってきたら、すぐ溶き卵をを流しいれます。(1人分、半量)
5.
鉄板に溶き卵が全体に行き渡ったら、すぐ火を止めて、ケチャップスパゲティーを乗せて、ソーセージを乗せ、好みで粉チーズを♪