里芋の煮物が余り、そうめんを砕いた衣で揚げました♪
★材料
里芋の煮物
残り物
★小麦粉:水
1:1
そうめん(砕く)
適量
レタス、ミニトマトなど
適量
木の芽味噌(大根のファルシー参考に)
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
残った里芋の煮物をビニール袋に入れ、手で潰し、一口サイズに丸めて小麦粉をまぶす。★を混ぜて丸めた里芋の煮物をくぐらせる。
2.
細かく砕いた「そうめん」をまぶし付けて、170℃位に熱した油でこんがりと狐色になるまで揚げます。(目安:3分前後位)
3.
レタスやミニトマトなど添えて、出来上がりです♪「木の芽味噌」をつけて食べます(「木の芽味噌」は大根のファルシーを参考に)