リメイク「里芋の煮物で」

リメイク「里芋の煮物で」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

里芋の煮物が余り、そうめんを砕いた衣で揚げました♪

★材料

  • 里芋の煮物

    残り物

  • ★小麦粉:水

    1:1

  • そうめん(砕く)

    適量

  • レタス、ミニトマトなど

    適量

  • 木の芽味噌(大根のファルシー参考に)

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    残った里芋の煮物をビニール袋に入れ、手で潰し、一口サイズに丸めて小麦粉をまぶす。★を混ぜて丸めた里芋の煮物をくぐらせる。

  2. 2.

    細かく砕いた「そうめん」をまぶし付けて、170℃位に熱した油でこんがりと狐色になるまで揚げます。(目安:3分前後位)

  3. 3.

    レタスやミニトマトなど添えて、出来上がりです♪「木の芽味噌」をつけて食べます(「木の芽味噌」は大根のファルシーを参考に)

★ワンポイントアドバイス