もし、もしですよ、残ってしまった卵焼きがあれば、「揚げだし卵焼き」にリメイクしましょう!まだ先?、もう終わってしまった?けれど、お正月のおせち料理で残った卵焼きのリメイクに活躍できそうです♪
★材料
卵焼き
残した分
※小麦粉:片栗粉:水
1:1:2
大根(おろす)
適量
刻みねぎ
少量
★しょうゆ(鮮度の一滴)
15cc
★みりん
15cc
★だし汁
60cc
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
※を混ぜて、衣を作り、残っている?卵焼きをくぐらせて、170℃位に熱した油で揚げます。
2.
★を煮立たせてアルコールを飛ばし天つゆを作ります。小皿に揚げた卵焼きを盛り付け、大根おろし、刻みねぎ、を乗せます。
3.
最後、天つゆをかけて、いただきます。