四葉のクローバーのつもり★
★材料
チョコレート
100g
クリームチーズ
150g
ホワイトココアパウダー(or粉糖)
適量
ムギムギ(お菓子)
ひとつかみ
ラムダーク
小1
ミントの葉、ベリ-(あれば)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
クリームチーズを室温に戻しておき、チョコレートを湯銭かレンジで溶かし、よく混ぜて、ムギムギとラムダークを加えます。
2.
お子様に食べさせる時は、当たり前に、ラムダーク入れないで!!
3.
後は、バットなどに、生地を流して冷凍庫に入れて、約1時間冷やします。
4.
冷えて固まったケーキを、四角に切ったり、好きな型で抜いたりして、ミントの葉、ベリー、ホワイトココアパウダーで飾るだけ♪