ムギムギ入りのチョコチーズケーキ

ムギムギ入りのチョコチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

四葉のクローバーのつもり★

★材料

  • チョコレート

    100g

  • クリームチーズ

    150g

  • ホワイトココアパウダー(or粉糖)

    適量

  • ムギムギ(お菓子)

    ひとつかみ

  • ラムダーク

    小1

  • ミントの葉、ベリ-(あれば)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻しておき、チョコレートを湯銭かレンジで溶かし、よく混ぜて、ムギムギとラムダークを加えます。

  2. 2.

    お子様に食べさせる時は、当たり前に、ラムダーク入れないで!!

  3. 3.

    後は、バットなどに、生地を流して冷凍庫に入れて、約1時間冷やします。

  4. 4.

    冷えて固まったケーキを、四角に切ったり、好きな型で抜いたりして、ミントの葉、ベリー、ホワイトココアパウダーで飾るだけ♪

★ワンポイントアドバイス