トマトのコンポート/ラム・バニラ

トマトのコンポート/ラム・バニラ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏には、是非食べたい”トマト”のコンポート♪

★材料

(4人分)

  • トマト

    小さめ4個

  • ★白ワイン

    200cc

  • ★レモン汁

    小2

  • ★ハチミツ/砂糖

    各50g

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★バニラオイル/ホワイトラム

    各少量

  • ジュレのお酒・carina(梅酒)

    適量

  • アイスクリーム

    好みで

  • スライスココナッツ/ミント葉

    少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    トマトのへたをくり抜いて、お湯を沸騰させて、トマトを入れて、1分。その後冷水に入れ、皮むきします。

  2. 2.

    キレイに剥けました♪

  3. 3.

    ★を全て、鍋に入れ、沸かし皮むきしたトマトをを静かに入れ、弱火にして5・6分茹でます。

  4. 4.

    荒熱が取れたら冷蔵庫で最低でも1時間、出来れば半日位冷し好みでアイスクリーム、ミント葉、ココナッツを飾ります。

  5. 5.

    最後に、ジュレのお酒”carina(梅酒)”をかけます。(ジュレのお酒は、他の好みのものでいいですヨ!)

★ワンポイントアドバイス