夏には、是非食べたい”トマト”のコンポート♪
★材料
(4人分)
トマト
小さめ4個
★白ワイン
200cc
★レモン汁
小2
★ハチミツ/砂糖
各50g
★塩
ひとつまみ
★バニラオイル/ホワイトラム
各少量
ジュレのお酒・carina(梅酒)
適量
アイスクリーム
好みで
スライスココナッツ/ミント葉
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
トマトのへたをくり抜いて、お湯を沸騰させて、トマトを入れて、1分。その後冷水に入れ、皮むきします。
2.
キレイに剥けました♪
3.
★を全て、鍋に入れ、沸かし皮むきしたトマトをを静かに入れ、弱火にして5・6分茹でます。
4.
荒熱が取れたら冷蔵庫で最低でも1時間、出来れば半日位冷し好みでアイスクリーム、ミント葉、ココナッツを飾ります。
5.
最後に、ジュレのお酒”carina(梅酒)”をかけます。(ジュレのお酒は、他の好みのものでいいですヨ!)