夏野菜と豚肉のソテー

夏野菜と豚肉のソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

食材の味が生きる!!シンプルな調味料ながら、美味しい★

★材料

(2人分)

  • ★ナス/ピーマン

    各2個

  • ★パプリカ

    1個

  • ★豚肉ロース薄切り

    100g

  • にんにく(スライスする)

    1片

  • 小麦粉/オリーブオイル

    適量

  • お酒

    大2

  • しょうゆ

    大1強

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにし、豚肉は適当に(笑・細切れ使えばラクだね♪)切って、ニンニクをスライスしておきます。

  2. 2.

    ビニール袋ににんにく以外の野菜、豚肉を入れ、小麦粉を入れて、全体にまぶし付けます。

  3. 3.

    フライパンを熱して、オリーブオイル(サラダオイルでOK)を敷いてにんにくを入れて軽く炒めたら、野菜と豚肉も加える。

  4. 4.

    少し炒めて、お酒、しょうゆの順に加えて、全体に炒めて火を通して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス