食材の味が生きる!!シンプルな調味料ながら、美味しい★
★材料
(2人分)
★ナス/ピーマン
各2個
★パプリカ
1個
★豚肉ロース薄切り
100g
にんにく(スライスする)
1片
小麦粉/オリーブオイル
適量
お酒
大2
しょうゆ
大1強
★作り方
(15~30分)
1.
ナス、ピーマン、パプリカは乱切りにし、豚肉は適当に(笑・細切れ使えばラクだね♪)切って、ニンニクをスライスしておきます。
2.
ビニール袋ににんにく以外の野菜、豚肉を入れ、小麦粉を入れて、全体にまぶし付けます。
3.
フライパンを熱して、オリーブオイル(サラダオイルでOK)を敷いてにんにくを入れて軽く炒めたら、野菜と豚肉も加える。
4.
少し炒めて、お酒、しょうゆの順に加えて、全体に炒めて火を通して出来上がり!