シャキシャキれんこん、ごま油、豚肉の美味しさ、たまらない★
★材料
(2人分)
レンコン(水煮でもOK200g位)
一節
人参
1/2本
豚肉
150g
タカの爪
1本
ごま油
大1
★しょうゆ/みりん
各大2
★砂糖
大1
イタリアンパセリ(又は三つ葉)など
少量
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンと人参を、0.5cm弱位の厚さにスライスし、それをまた、半分に切り、豚肉は食べやすい、好きな大きさに切っておく。
2.
(私はレンコンのアク抜きは致しません!アクも栄養のうちと考えております。したい人はして下さい)切ってすぐ調理すればいいの
3.
★の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。
4.
フライパンに、ごま油、タカの爪を入れて熱し、レンコン、人参、豚肉を加え炒め、混ぜておいた★を加え水分がなくなるまで炒める