ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴら

ピリ辛、豚(トン)ちゃんと蓮根のきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキれんこん、ごま油、豚肉の美味しさ、たまらない★

★材料

(2人分)

  • レンコン(水煮でもOK200g位)

    一節

  • 人参

    1/2本

  • 豚肉

    150g

  • タカの爪

    1本

  • ごま油

    大1

  • ★しょうゆ/みりん

    各大2

  • ★砂糖

    大1

  • イタリアンパセリ(又は三つ葉)など

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンと人参を、0.5cm弱位の厚さにスライスし、それをまた、半分に切り、豚肉は食べやすい、好きな大きさに切っておく。

  2. 2.

    (私はレンコンのアク抜きは致しません!アクも栄養のうちと考えております。したい人はして下さい)切ってすぐ調理すればいいの

  3. 3.

    ★の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。

  4. 4.

    フライパンに、ごま油、タカの爪を入れて熱し、レンコン、人参、豚肉を加え炒め、混ぜておいた★を加え水分がなくなるまで炒める

★ワンポイントアドバイス