ライス派にもパン派にも合う一品!朝食にもどう?
★材料
(2人分)
長芋(正味)
約200g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ハム(丸い小さめ)
10枚
バター
20g
にんにく
1片
焼きカレー風トースト
滴量
塩・コショー
滴量
フレッシュバジル
3~4枚
マヨネーズ
大1
パルメザンチーズ
滴量
★作り方
(15~30分)
1.
長芋は皮をむいて輪切り、玉ねぎ・にんにくをスライスし、フライパンにバターを入れ、にんにくを軽く炒めます。
2.
長芋・ハム・玉ねぎを加えて炒め、塩・コショー・焼きカレー風トースト(カレー調味料)を味をみながら加え、マヨネーズも入れる
3.
味を確認しながら、必要なら塩・コショーで味を調え炒める。刻んだバジルを加え、軽くあえてパセリなど飾り、粉チーズをかける。
塩加減などは、好みで味を確認しながら、作ってネ♪